Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина может теоретически пригласить мэров и представителей местной власти, избранных в 2010 году на Донбассе, для участия в переговорах Минске в качестве представителей ОРДЛО.  Об этом  заявил первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, вице-премьер Украины Алексей Резников в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, теоретически Украина может пригласить в ТКГ и избранных на Донбассе на законных выборах в 2010 году мэров, глав местных советов, если они будут соответствовать критерию общественной легитимности.

"У нас, с точки зрения государственного управления, существует принцип преемственности и непрерывности власти. И все эти советы до сих пор легитимны. У них всех есть представительский мандат, и он не закончился. Все эти люди могут продолжать выполнять свои обязанности до проведения новых законных местных выборов и избрания новых представителей местной власти", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами стран "Большой семерки" (G7) и ЕС заявлял, что Украина на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности, из числа украинских граждан - внутренне перемещенных лиц. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: