Понедельник, 10 августа 2020, 19:261597076816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидеры парламентских фракций "Батькивщина" и "Европейская солидарность" призвали руководство Верховной Рады снять с повестки дня законопроект №2590 о внесении в некоторые законы изменений в отношении вопросов гражданства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На этой неделе в повестке дня стоит вопрос о гражданстве, который по сути легализует российские паспорта. Напомним, что именно с незаконной паспортизации Крыма началась его аннексия. Напомним, что Путин пачками раздает российские паспорта на Донбассе. В это же время власть на полном серьезе говорит, что в октябре проведет выборы на всей территории Украины, включая оккупированный Донбасс. Кто там будет избирать украинскую власть? Люди с российскими паспортами? Вы хотите легализовать этих марионеточных правителей и так называемые "республики", чтобы помочь России снять санкции и ввести эту российскую мантру гражданской войны?", - заявила нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко сегодня на согласительном совете ВР.

К ней присоединилась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая призвала спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова немедленно вынести на рассмотрение вопрос о снятии с повестки дня законопроекта о гражданстве.

"Вы что, смеётесь?.. О чем мы вообще закон принимаем? Тогда ставьте крест на украинском суверенитете и территориальной целостности. Почему вы играетесь такими чрезвычайно сложными вещами?", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №2590 о внесении в некоторые законы изменений в отношении вопросов гражданства.

Законопроектом предлагается освобождение определенных категорий лиц от обязанности подавать обязательства прекратить иностранное гражданство при приобретении гражданства Украины при условии составления ими присяги гражданина Украины. Кроме того, законопроект предусматривает исключение из оснований для лишения украинского гражданства принятие совершеннолетним гражданином Украины гражданства другой страны. Вместе с тем, предлагается внесение в ряд законов Украины, предусматривающее подачу декларации про отсутствие иностранного гражданства лицами, которые претендуют на избрание на выборные должности либо принятие на государственную службу, службу в органы местного самоуправления и на прохождение службы в правоохранительных органах.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: