Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Медики и водители "скорых" одной из подстанций в Харькове вышли на акцию протеста, требуя доплат и обеспечения их средствами защиты. Об этом сообщается на странице "Харьков City" в Facebook.

"В Харькове у подстанции скорой помощи проходит акция протеста медиков. Они требуют обеспечить их средствами защиты", - говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ,  медики и водители скорых одной из подстанций организовали акцию протеста из-за отсутствия обещанных 300% доплат и нехватки средств защиты.  По словам участников пикета, они регулярно подвергаются угрозе заражения коронавирусом. При этом спецкостюмы, которые им недавно выдали, рекомендуют использовать "лишь в крайнем случае". 

В то же время председатель ХОГА сегодня  во время брифинга заявил, что  244 харьковских медика "скорой" первыми в Украине получили 300% доплаты за апрель.

"Наша экстренная помощь первая подписала все договоры и получила деньги. В ближайшее время, после того, как все технические вопросы будут решены, все врачи, которые работали с пациентами с COVID-19, получат доплаты 300 %. И если мы берем в разрезе по всей Украине, Харьковская область была наиболее подготовлена к этому", - цитирует его слова пресс-служба ХОГА.

Также Алексей Кучер отметил, что в настоящее время законом предусмотрены выплаты 300% надбавки только тем медицинским работникам, которые были привлечены для борьбы с COVID-19.

"Хочу ли я, чтобы все 2400 работников "скорой" и другие врачи области получили 300%? Я вам отвечаю утвердительно: да, хочу. Насколько известно, правительство уже сейчас рассматривает возможность решить этот вопрос", - отметил Кучер.


Как сообщалось ранее, 2 апреля в Запорожье медики провели акцию протеста, не увидев себя в перечне медицинских работников, имеющих право на 300% надбавки за работу с больными на коронавирус. Сразу после этого, министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил, что в подписанном им приказе определен перечень должностей медицинских работников, которым с марта 2020 осуществляется доплата за работу в условиях пандемии COVID-19. В том числе в этот перечень включены все должности экстренной медпомощи, в частности, фельдшеры и водители "скорой".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: