Суббота, 15 августа 2020, 13:581597489126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президенту Украины Владимиру Зеленскому передавали фамилию находящегося в застенках боевиков украинского врача Юрия Шаповалова, но в обменные списки тот включен не был. Об этом сообщил бывший узник "ДНР" Станслав Асеев на своей странице в "Фейсбуке", лично проинформировавший главу государства о потенциальном кандидате для обмена. 

"Только сейчас узнал, что 2 дня назад Юре Шаповалову, с которым вместе сидели на 13-ом посту в СИЗО, дали в Донецке 13 лет строгого режима за "шпионаж"…. В списках, переданных мной Президенту, Юра был, но в обмен так и не попал", - написал украинский патриот.

Как сообщалось ранее оккупационные власти "ДНР" отправили донецкого врача-невропатолога Юрия Шаповалова на 13 лет в тюрьму за посты в социальных сетях.

Вина жителя Донецка, по версии "МГБ", заключалась в том, что он с 2014 года "вел аккаунт в социальной сети Twitter, размещал информацию, способствующую дестабилизации общественно-политической обстановки в "республике", а также собранные данные о расположении военных объектов, передвижении техники и личного состава ВС ДНР".

16 апреля 2020 года приговором фейкового "верховного суда ДНР" Юрий Шаповалов был признан виновным и осужден на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: