Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" отправили донецкого врача-невропатолога Юрия Шаповалова на 13 лет в тюрьму за посты в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении так называемого "МГБ".

В нем отмечается, что местными "чекистами", "пресечена деятельность сотрудничавшего со Службой безопасности Украины жителя Донецка, 1964 года рождения, который в соцсетях публиковал информацию, дестабилизирующую обстановку в "республике". 

Вина жителя Донецка, по версии "МГБ", заключалась в том, что он с 2014 года "вел аккаунт в социальной сети Twitter, размещал информацию, способствующую дестабилизации общественно-политической обстановки в "республике", а также собранные данные о расположении военных объектов, передвижении техники и личного состава ВС ДНР".

16 апреля 2020 года приговором фейкового "верховного суда ДНР" Юрий Шаповалов был признан виновным и осужден на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Как сообщалось ранее, Юрий Шаповалов – донецкий врач-невропатолог, председатель донецкого клуба любителей кактусов "Ислайя". Задержан он был еще в январе 2018 года, когда возвращался с работы домой. Он действительно имел проукраинские взгляды и до задержания пользовался аккаунтом в твиттере под ником "Залишенець Донецький". Вся его "противоправная", с точки зрения боевиков, деятельность сводилась к тому, что он рассказывал о жизни в оккупированном Донецке, иллюстрируя свои посты фотографиями. Показательно, что оккупационные власти "ДНР" лицемерно заявляя о желании провести обмен "всех на всех", не включают Юрия Шаповалова в обменные списки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: