Вторник, 11 августа 2020, 01:131597097590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Луганской области обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине. Об этом говорится в отчете миссии от 15 мая, - сообщает DW

В документе отмечается, что 15 мая шесть наблюдателей ОБСЕ были обстреляны вблизи поселка Березовское, расположенного на подконтрольной пророссийским сепаратистам части Луганщины.

Патруль осуществлял мониторинг соблюдения локального режима прекращения огня. Кроме того, он проводил объявленный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия для уточнения сообщений о повреждении в Березовском, говорится в отчете.

"В 13:36 во время приземления БПЛА СММ малого радиуса действия, когда аппарат был на высоте 5 метров над землей, четверо членов патруля миссии, которые находились вблизи автомобилей, увидели два (...) неустановленных боеприпаса, которые летели в их направлении, и взорвались в воздухе. Вскоре они увидели и услышали два взрыва, а также увидели дым на высоте ориентировочно 80-100 метров над землей и на расстоянии примерно 20 метров на северо-северо-западу от своего местонахождения ", - говорится в отчете.

Все четверо наблюдателей были вынуждены укрыться в автомобилях. Еще двое сотрудников СММ были в автомобилях, однако слышали взрывы. Впоследствии патруль СММ переместился на другую позицию и продолжил осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью. Затем патруль благополучно вернулся на свою базу, отмечается в отчете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: