Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина выполнила все обязательства, которые взяла на себя для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он сказал во время встречи с послами G7 и главой представительства ЕС в Украине, - сообщает пресс-служба ОП.

"Наконец-то Верховная Рада приняла в целом закон о банковской деятельности. И сегодня мы говорим о том, что Украина полностью выполнила все условия, необходимые для заключения новой программы с МВФ", - сказал Андрей Ермак, указав, что были выполнены условия для полной, а не сокращенной программы сотрудничества.

Ермак поблагодарил дипломатических представителей G7 и ЕС за содействие и поддержку, которые испытывала украинская власть во время работы над банковским законом.

Ранее сообщалось, что Украина и Международный валютный фонд (МВФ) в рамках переговоров о новой программе сотрудничества переориентировались с ранее предварительно согласованной трехлетней программы расширенного финансирования EFF на 18-месячную программу stand by.

Верховная Рада 13 мая на внеочередном заседании приняла во втором чтении и в целом закон №2571-д "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (так называемый "антиколомойский" закон),

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: