Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руководители медицинских учреждений сообщили в Государственную службу по вопросам труда только о каждом втором случае заболевания COVID-19 среди медицинских работников. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице в Фейсбуке. 

"Каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевание!", - подчеркнул он. 

Ляшко добавил, что в связи с этим о таких случаях руководителям учреждений здравоохранения необходимо информировать Государственную службу по вопросам труда. 

"К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим. Из более 3 тысяч случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на сейчас сообщено только о заболевании каждого 2-го медика", - отметил Ляшко.

На данный момент расследование проведено только в 10 случаях, из которых в семи Гоструда установило связь между профессиональной деятельностью и болезнью. Ляшко обещает, что "закрывать глаза" на эту ситуацию не будут.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: