Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков на востоке Украины за прошедшие сутки, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ОС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120-мм и 82-мм, а также гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
"Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения", – говорится в сообщении. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку от Широкино противником по позициям ОС было выпущено 5 мин 82-го калибра, а по окрестностям Старогнатовки велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

Защитников Водяного незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли с применением вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Рядом с Марьинкой, Каменкой и Славным боевики использовали гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

По украинским военнослужащим, выполняющим задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" дважды велся огонь в окрестностях Орехово. Тут боевики использовали минометы 120-го калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Подразделения Объединенных сил приняли исчерпывающие меры для прекращения вражеского огня и дали адекватный ответ на все обстрелы противника. После активного применения нашими подразделениями штатного вооружения враг отказался от дальнейших преступных действий", – говорится в сообщении. 

По данным разведки, 15 мая был ранен по меньшей мере один боевик. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: