Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 мая вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник применил запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. В ответ из имеющихся огневых средств наши воины открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника. Потери оккупантов уточняются. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Снятие карантинных ограничений на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области возможно только после открытия пунктов пропуска на границе Украины. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 15 мая сообщил директора департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игорь Бойко. «Ситуация на КПВВ не изменилась, пропуска в обычном режиме нет. Снятие ограничений раньше, чем будут сняты аналогичные ограничения на пунктах пропуска на государственной границе с другими странами, для КПВВ отдельно не планируется», - сказал Бойко.

Оккупационные власти "ДНР" признали 229 случаев COVID-19 на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области по состоянию на 15 мая. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". За предыдущие сутки в ОРДО выявлено 15 случаев заболевания. На лечении находится 193 человек, 31 были выписаны, пятеро из заболевших скончались. 

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник установил в "республике" еще один "праздник" – "день конституции". Об этом говорится в соответствующем "указе" главы оккупационной администрации. "Учитывая важность принятия "конституции Луганской народной республики", положившей начало развитию "республики", а также ее особое значение в становлении "ЛНР" как демократического, правового и социального государства, постановляю: памятную дату 18 мая – "день конституции", - говорится в "указе".

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал деятельность так называемого "министерства информации" неудовлетворительной и объявил выговор "министру" пропагандистского ведомства Игорю Антипову. Об этом говорится в распоряжении главы оккупационной администрации ОРДО. Выговор "министру" Антипову объявлен "за ненадлежащую организацию деятельности министерства информации". Как сообщалось ранее, из фейкового "министерства информации" была уволена одиозная пропагандистка Майя Пирогова.  

Оккупационные власти "ДНР" заявили о том, что приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима якобы "украинского шпиона". Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства государственной безопасности". Сообщается, что жителя Волновахи Донецкой области Уткина Виктора Ивановича, 1961 года рождения, обвинили в том, что в ноябре 2015 года он, находясь в Волновахе, "вследствие психологического воздействия дал согласие на негласное сотрудничество с украинскими спецслужбами". В "ДНР" заявляют, что Уткин выполнял сбор и передачу информации СБУ о социально-политической обстановке в ОРДО, а также сведений военного характера. Кроме того, ему инкриминируют, что в конце 2016 года он оказал содействие в выезде на подконтрольную Украине территорию по программе "Вернись домой" бывшей "военнослужащей внутренних войск МВД "ДНР" Любови Пинкевич. 

Авторы учебного пособия с громким названием "История "Луганской народной республики" с древнейших времен и до наших дней" признались, что прежде всего использовали при его написании пропагандистские материалы сепаратистских СМИ. Пособие написали местные историки Дмитрий Крысенко и Галина Королева. На его презентации Королева признала, что для изложения событий на Луганщине после российской оккупации авторы, прежде всего, использовали материалы "официального" пропагандистского средства массовой информации "Луганский информационный центр". При этом "кандидат исторических наук" не стала скрывать, что к информации сепаратистского СМИ они не относились критически, по умолчанию используя в своем пособии пропагандистскую подачу и трактовку излагаемых событий. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: