Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 мая вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз обстреляли наши позиции, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. В ответ на обстрелы врага наши обороняющиеся подразделения открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ЛНР" заявили об увольнении почти 1300 работников угледобывающих предприятий из-за закрытия ряда шахт. Об этом сообщила называющая себя "министром труда и социальной политики" Светлана Малахова. "Министерством труда и социальной политики" совместно с "министерством топлива, энергетики и угольной промышленности" проведен анализ высвобождаемых работников. На сегодняшний момент эта численность составляет 1290 человек", - сказала она. По ее словам, Фонд социального страхования на случай безработицы готов предоставить для их трудоустройства более четырех тысяч вакансий. Ранее фейковое "правительство ЛНР" анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли, которое предусматривает массовое закрытие нерентабельных, "убыточных", шахт. 

В оккупированном Донецке арестован Леонид Харченко - ключевой фигурант дела о крушении малайзийского "Боинга" МН17, сбитого в небе Донбасса в 2014 году. Об этом сообщает Би-би-си. Издание напоминает, что Харченко - один из четырех обвиняемых по делу, которое сейчас рассматривает суд в Нидерландах. Харченко был задержан возле своего дома в оккупированном Донецке властями "ДНР", однако его арест объясняется совсем другим уголовным делом. Сослуживец Харченко считает, что бывшего военного разведчика взяли под стражу, чтобы исключить вариант его похищения спецслужбами Украины.

Оккупационные власти "ЛНР" признали 308 случаев заболевания коронавирусной инфекцией на контролируемых ими территориях. Об этом заявили в так называемом "министерстве здравоохранения ЛНР". Сообщается, что выписано 53 человека. О количестве летальных случаев в "министерстве" традиционно не говорят.  

Оккупационные власти "ДНР" признали 214 случаев COVID-19 на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области по состоянию на 14 мая. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за предыдущие сутки в ОРДО выявлено 6 случаев заболевания COVID-19. На лечении находится 180 человек, 29 были выписаны, пятеро из заболевших скончались. 

В так называемой "ЛНР" подорожали социальные сорта хлебобулочных изделий: батон нарезной, нарезной нарезанный, Бородинский. Об этом сообщает собкор "ОстроВа" в Луганске. Цена увеличилась более чем на рубль на каждой позиции. Так, если стоимость "нарезного нарезанного батона" в супермаркетах "республики" до подорожания составляла 14.85 руб., то с 11 мая - 17.01 руб. В фирменных киосках "Добродии" на 2 рубля подорожали все топовые позиции хлебобулочных изделий.

На временно оккупированную территорию Донбасса проследовали четыре грузовых автомобиля Красного Креста с продуктовыми наборами и товарами медицинского назначения общим весом 78 тонн. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В так называемой "ЛНР" некий "доктор исторических наук" Дмитрий Крысенко и "кандидат исторических наук" Галина Королева представили подготовленное к изданию "учебное пособие" под названием "История Луганской Народной Республики с древнейших времен и до наших дней", пишут сепаратистские СМИ. "Пособие", которое "создали" Крысенко и Королева, рассказывает о Луганском крае "на фоне мировой истории и в неразрывной связи с историей России с древнейших времен до настоящего времени". Сами "историки" заявляют, что в книге "проанализированы причины событий 2014 года и создания нового суверенного государства". Королева рассказала, что "пособие" объемом около 500 страниц будет напечатано в течение мая тиражом в одну тысячу экземпляров и распределено между библиотеками школ и вузов. "Пособие" рекомендовано "минобразования и науки ЛНР" как "методическое пособие для учителей истории".

В оккупированном Харцызске неизвестные повредили инсталляцию в виде слова "Победа". Об этом местные жители сообщают в соцсетях. Пропали буквы "Е", "Д", "А". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: