Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Если вы ищете сведения о своих родных, погибших во времена коммунистического террора, но не знаете, как начать поиск, - помощь вам предложат в Отраслевом госархиве Украинского института национальной памяти. Здесь открыли Консультационный центр по поиску информации о репрессированных, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что обращаться к архивам можно, как кому удобнее - по телефону, электронной почте, через сайт или страницу в Фейсбуке. Вам подскажут, где искать, как написать запрос в архив, и где большая вероятность найти нужную вам информацию.

Как рассказал «Голосу Америки» директор Отраслевого госархива Украинского института национальной памяти Игорь Кулик, часто люди боятся обращаться в архивы. 

«Некоторые воспринимают архив как бюрократическую государственную машину, которая неизвестно где находится, с которой непонятно как работать, куда и как правильно писать. Мы, собственно, поставили целью помочь людям преодолеть этот страх начать поиск и поднять исторические документы, узнать информацию о своих (и не только своих) репрессированных родственниках, людях, погибших от депортаций, Голодомора, политических преследований», - отметил Кулик.

В Отраслевом госархиве уверяют, что информацию о жертвах коммунистических репрессий готовы предоставлять в дистанционном режиме уже сейчас, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: