Суббота, 15 августа 2020, 07:351597466127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из-за карантина в Украине могут застрять тысячи детей, рожденных для иностранцев.Такой прогноз на брифинге озвучила омбудсмен Людмила Денисова, - сообщает "РБК-Украина".

По ее словам, на сегодня в отеле "Венеция", который принадлежит одной из клиник репродуктивной медицины, находятся 51 младенец, рожденный от суррогатных матерей. При этом до карантина в Украину успели прибыть иностранные родители 15 из них.

"Через обращение от этой клиники, я узнала, что в целом по Украине более 100 детей ждут своих родителей в разных центрах репродуктивной медицины. Они сделали такой прогноз, что к концу карантина таких детей будут не сотни, а тысячи", - добавила Денисова.

Ранее сообщалось, что в Киеве блокировали нелегальную переправку детей за границу под прикрытием программы суррогатного материнства.

После этого заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Верховная Рада должна законодательно урегулировать вопрос суррогатного материнства.

Как сообщалось ранее, Денисова в Фейсбуке сообщала, что почти 50 младенцев, рожденных от суррогатных мам, находятся в киевском отеле "Венеция", поскольку из-за закрытия границ их не могут забрать родители. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: