Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения разработало поэтапные смягчения карантинных мероприятий в Украине. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Министерство здравоохранения разработало поэтапные смягчения карантинных мероприятий. Они очень четкие, и я думаю, что будут приняты на ближайшем заседании правительства. У нас есть четыре этапа выхода из карантина. Каждому из этих этапов соответствуют определенные критерии и под каждый этап есть соответствующее смягчения", - сообщил он.

"У нас есть количество случаев за последние 7 дней на 100 000 населения - это так называемый показатель инцидентности, то есть переход на каждый этап должен отвечать этому критерию. Загруженность кроватей с COVID-19 должно быть не более 50%. Количество тестирований, ПЦР-тестирований плюс IFA-тестирования, которое мы сейчас добавляем, за последние 7 дней на 100 000 населения должно быть на уровне 15. Количество новых случаев за последние 7 дней к предыдущим 7 дням (R-показатель) должно быть на уровне 0,9-1", - рассказал министр.

По его словам, все эти все этапы будут вводиться по формуле так называемого адаптивного карантина. 

"Мы понимаем, что эти показатели различны по областям, и мы считаем, что это будет очень правильная тактика: в зависимости от области мы будем смягчать карантин. То есть утверждение этих этапов будет на национальном уровне, а уже смягчения будет происходить, в том числе, на уровне конкретной области", - пояснил Максим Степанов.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 14 мая в Украине подтверждено 16 847 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 456 человек погибли, 4143 – вылечились.

Ранее Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями, которые вступили в силу с 11 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: