Понедельник, 3 августа 2020, 21:351596479747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минздраве планируют с 22 мая разрешить работу общественного транспорта в Украине. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Какие именно смягчения мы планируем с 22 мая, исходя из сегодняшней ситуации? Это разрешение на проведение спортивных соревнований, но без зрителей. Это открытие отелей, кроме хостелов и без функционирования ресторанов и спортивных залов. Это внешнее независимое тестирование. Также будет соответствующее разрешение на общественный транспорт и дошкольные учебные учреждения", - сообщил он.

По его словам, все эти меры будут возможны только при соблюдении противоэпидемиологических мероприятий (масочный режим, дистанция, использование антисептиков).

"Под каждые эти события (спортивные соревнования, общественный транспорт) у нас будут разработаны четкие критерии, как пользоваться транспортом, как проводить спортивные мероприятия", - пояснил министр.

При этом министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал в эфире "Сніданку з 1+1", альтернативой пропусков в городском транспорте может стать соблюдение всех средств защиты. "Пока транспорт функционирует в режиме специальных пропусков. Мы с Минздравом прорабатываем вариант, чтобы маска и соблюдение правил и ограничений, которые есть сейчас, стали альтернативой пропуска", - рассказал Криклий.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 14 мая в Украине подтверждено 16 847 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 456человек погибли, 4143 – вылечились.

Ранее Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями, которые вступили в силу с 11 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: