Пятница, 14 августа 2020, 05:391597372749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Херсоне на городской свалке правоохранители обнаружили несколько семей - 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2-х до 12-ти лет. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Во время проверки документов полицейские установили, что все приехали из города Мукачево Закарпатской области.

Взрослые объяснили, что прибыли в Херсон на заработки: они собирали и сортировали мусор. Жили рядом со свалкой в ​​лачуге, где нет ни света, ни воды, ни каких-либо элементарных условий для проживания детей. Рядом со своим местом жительства работники создали еще один свалку из того, что они сортировали. Взрослые и дети имели крайне запущенный вид. 

Для проверки состояния здоровья детей их поместят в больницу, где окажут всю необходимую помощь.

Сейчас правоохранители проверяют законность пребывания и трудоустройства в области указанных граждан. Также проверяется возможное нарушение трудового законодательства коммунальным предприятием, которому принадлежит свалка, где работали люди. Кроме того, будет тщательно проверена информация о возможной эксплуатации детского труда. Информация о данном факте внесена в журнал единого учета. После проведения всех проверок и экспертиз следователями будет дана правовая квалификация действиям всех участников события.

"Мы будем проводить такие рейды для разоблачения и пресечения нелегального использования труда людей и недопущения эксплуатации детей, которых втягивают в опасную для них работу. Доказать такие нарушения очень трудно, так как никаких соглашений с людьми их работодатели не подписывают, но совместными усилиями с другими службами и ведомствами мы это сделаем и будем вместе решать проблему нарушений трудового законодательства в нашей области", - отметил глава полиции Херсонщины Александр Прокудин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: