Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны Украины передал в Офис Президента проект указа о применении санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, - сообщает "Украинская правда".

"Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины рассмотрели в установленном порядке предложения субъектов внесения, определенных статьей 5 Закона Украины "О санкциях", по применению ограничительных мероприятий (санкций). По результатам рассмотрения большинством членов СНБО Украины решение о применении, отмене и внесении изменений в ограничительные мероприятия (санкции) принято", - сообщил Данилов.

Этим решением, среди прочего, предусматривается применение ограничительных мер (санкций) в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности, "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники" и др.

Отмечается, что с целью введения в действие принятого решения соответствующий проект указа президента Украины передан в Офис Президента.

В пресс-службе аппарата СНБО "Украинской правде" уточнили, что решение о применении ограничительных мероприятий (санкций) принималось путем письменного опроса членов СНБО Украины, что предусмотрено регламентом подготовки заседания СНБО.

Пакет документов заседания СНБО был официально направлен всем членам Совбеза 7 мая 2020 года.

Как сообщалось, в Раде собрали 150 голосов для внеочередного заседания по вопросу продления блокировки российских соцсетей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: