Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский планирует продлить запрет на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники". Об этом сообщил источник в Офисе Президента, - пишет "Укринформ".

"Да, планируется продлить запрет "Вконтакте" и "Одноклассников", - сообщили в ОП.

Также в Офисе Президента отметили, что должно быть принято решение СНБО о продлении запрета российских соцсетей, после чего глава государства подпишет соответствующий указ.

В то же время в ОП не уточнили, когда именно состоится заседание Совета нацбезопасности.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что указ Президента Украины о продлении санкций против российских социальных сетей и интернет-сервисов ожидается 14 мая.

Член фракции «Голос» Роман Лозинский 13 мая объявил, что в Раде собрали более 150 подписей народных депутатов для проведения внеочередного заседания Верховной Рады и принятия на нем постановления о продлении санкций против российских соцсетей и сервисов.

Ранее, 10 апреля, Служба безопасности Украины внесла в СНБО предложения о продлении запрета российских соцсетей еще на три года.

По словам главы СБУ Ивана Баканова, он инициировал дальнейший запрет не только сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», но и сервисов «Яндекс», Mail.ru, «Доктор Веб», «Касперский», 1С и «Парус».

В мае 2017 года тогдашний Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций на три года против российской интернет-компании «Яндекс», а также Mail.Ru Group, соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что, по данным СБУ, российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных операциях эти интернет-ресурсы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: