Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Украины не устанавливало никаких ограничений для выезда украинцев на работу за границу. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Относительно ограничения выезда - это фейк и ложь. Никаких ограничений правительство не устанавливало. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, что в случае приглашения наших людей на работу в европейские страны, то это должна быть официальная работа, медицинские гарантии, гарантии возврата, гарантии нормальных условий работы и проживания", - заявил он.

По его словам, Украина впервые получила возможность на равных вести диалог о защите интересов украинцев людей в европейских странах.

"Важным моментом также должно быть то, что это не должен быть двухнедельный туризм туда-сюда, импорт-экспорт коронавируса. Мы не для того два месяца держали страну закрытой, чтобы каждые две недели привозить 100-200 тысяч инфицированных и валить экономику", - отметил глава правительства.

Как сообщалось ранее, посольство Великобритании в Украине опубликовало заявление, в котором говорилось, что официальный Киев сообщил партнеров о запрете для выезда своих граждан без отдельного разрешения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: