Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Карантин в Украине будет продолжен после 22 мая, но с постепенным переходом к адаптивной модели. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"22 мая – дата, до которой продолжен карантин. Он будет продолжен, но с постепенным переходом к адаптивной модели, когда мы и дальше будем в зависимости от ситуации смягчать карантинные меры против эпидемии, но при этом будем все больше полномочий передавать на места органам местного самоуправления, чтобы можно было локализовать болезнь в городе, где она возникает", – заявил он.

"Уже сегодня в разных областях Украины ситуация с заболеваемостью коронавирусом разная, и делать локдаун во всей стране в июне или июле может быть нецелесообразным. В этот момент мы полностью перейдем к модели адаптивного карантина", - добавил он.

Он пояснил, что эта модель предусматривает локализацию заболеваемости в точках вспышки и возникновения.

Премьер также отметил, что только на третьем этапе выхода из карантина может быть запущен городской и пригородный транспорт.

"Сначала пригородный транспорт, далее междугородний транспорт, далее метро. Сейчас это точно приведет к вспышке, который вернут страну назад", - сказал Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 13 мая в Украине подтверждено 16 425 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 439человек погибли, 3716 – вылечились.

Ранее Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями, которые вступили в силу с 11 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: