Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автоперевозчики проводят акцию протеста в центре Киева, требуя разрешить внутренние и международные перевозки. Об этом сообщает "Апостроф".

Перевозчики собрались на Европейской площади, автобусов настолько много, что они перекрыли Европейскую площадь и растянулись по Крещатику вплоть до Майдана.

В столице уже образовались пробки, проехать улицей Грушевского и Крещатиком практически невозможно, что создает дополнительные трудности для киевлян.

Протестные лозунги и требования они написали на переднем стекле автобусов.



Как сообщал "ОстроВ", премьер-министр Денис Шмыгаль 13 мая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил, что  только на третьем этапе выхода из карантина может быть запущен городской и пригородный транспорт. "Сначала пригородный транспорт, далее междугородний транспорт, далее метро", - отметил он.

Как сообщалось ранее, открытие пассажирского сообщения в Украине будет происходить в три этапа. Согласно предварительному плану, в первую очередь власти разрешат городские и пригородные перевозки. 22 мая в стране разрешат свершать городские автоперевозки (за исключением маршрутных такси), и пригородные перевозки (в пределах района). 29 мая, власти снимут ограничения на автоперевозки внутри области. Кроме того, пассажирам станут доступны до 50% пригородных поездов. 9 июня, предполагает запуск межобластных и международных автоперевозок, в том числе и маршруток. 12 июня планируется запуск всех пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику. Министерство инфраструктуры подготовило план по поэтапному возобновлению пассажирских перевозок. Обязательными останутся соблюдение масочного режима, дезинфекция, ограничения по количеству пассажиров и посадочных мест.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: