Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Телеграмм-бот UA Baza при обнародовании персональной информации об украинцах использовал компиляцию данных государственных ведомств и негосударственных организаций за разные периоды прошлых годов. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины. 

"Предварительным анализом установлено, что объем противоправно обнародованных персональных данных является компиляцией из информационных баз различных государственных ведомств и неправительственных организаций за различные периоды предыдущих лет и не имеет отношения к началу работы государственного мобильного приложения «Дія»", - говорится в сообщении. 

Правоохранители начали расследование по факту распространения персональной информации граждан. Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований. Производство открыто по ч.2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных систем или сетей электросвязи, что привело к утечке информации).

Отмечается, что работа ресурса, который незаконно распространял персональные данные граждан, прекращена. Киберполиция во взаимодействии с другими государственными органами "принимает меры по недопущению возобновления его работы и эффективного расследования производства". 

Ранее сообщалось, что телеграмм-бот UA Baza 11 мая слил базу данных 26 млн водительских удостоверений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: