Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 мая вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие обстрелов со стороны российских наемников один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Украинские защитники дали захватчикам жесткий ответ. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" признали 199 случаев COVID-19 на неподконтрольной украинской части Донецкой области. Об этом говорится сообщении фейкового "министерства здравоохранения". Отмечается, что за предыдущие в ОРДО выявлено 15 случаев заболевания COVID-19. На лечении находится 167 человек, 27 были выписаны, пятеро из заболевших скончались.

В так называемой "ЛНР" движение междугородного регулярного пассажирского транспорта остается закрытым на всей территории оккупированной части Луганской области. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР". Регулярные перевозки пассажиров из ОРЛО в Россию тоже остаются закрытыми. Запрет связан с ростом числа заболевших коронавирусом и будет действовать до особого распоряжения. В настоящее время оккупационные власти "ЛНР" признали 275 случаев заражения COVID-19.   

Оккупационные власти "ЛНР" все же решились выпустить почтовую марку с изображением командира террористической бригады "Призрак" Алексея Мозгового, посмертно ставшего фигурантом уголовного дела о вооруженном грабеже и убийстве. Как сообщалось ранее, фейковая "прокуратура ЛНР" заявила, что Алексей Мозговой является банальным уголовником, убившим и ограбившим семью местного бизнесмена. Банда боевиков под его руководством расстреляла автомобиль, в котором находилась семья предпринимателя Бурыкина и разграбила имущество, принадлежащее жертвам нападения. Мозговой избежал приговора, по словам "прокурора", по причине собственной смерти. Однако в 6-ю годовщину незаконного "референдума" о признании "ЛНР" все же было решено выпустить марку с изображением террориста.

В оккупированном Донецке автомобиль BMW X3 столкнулся с рекламным щитом, в результате чего пострадала водитель. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Столкновение автомобиля с рекламным щитом на обочине произошло на проспекте Ильича. "Пострадавшая, 1989 г.р., в состоянии средней тяжести, госпитализирована в лечебное учреждение г. Донецка", - говорится в сообщении.

В оккупированной Брянке водитель погрузчика подорвался на противотанковом фугасе при проведении дорожных работ. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "Скорой помощью" пострадавший 25-летний мужчина, который управлял фронтальным погрузчиком ХСМGZL-50G, был доставлен в травматологическое отделение больницы в Брянке. Позже с диагнозом ожог пламенем лица и правой кисти 1 и 2 степени, закрытым переломом правого луча в типичном месте, черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга пострадавший переведён в хирургию Кадиевской больницы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: