Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В 2020 году перечень высших учебных заведений Украины, в которые по упрощенной процедуре могут поступить жители временно оккупированных Крыма и Донбасса, расширился до 91. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство образования и науки.

Сообщается, что 77 из 91 учреждения высшего образования подчинены МОН, а еще 14 - МЗ, МВД и Минкультуры.

"Важно, что в 2020 году жители Крыма и Донбасса смогут поступать в любой из этого 91 заведения, где будут работать образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина" без прохождения ВНО", - сказала начальник главного управления высшего образования Министерства образования и науки Светлана Кретович.

Указано, что такие образовательные центры будут работать на базе подчиненных Министерству здравоохранения Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого, Государственного учреждения «Луганский государственный медицинский университет», Донецкого национального медицинского университета.

Кроме того, образовательные центры будут работать на базе подчиненных Министерству культуры и информационной политики Мариупольского филиала Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, Харьковской государственной академии культуры, Харьковского национального университета искусств имени И.П. Котляревского, Харьковской государственной академии дизайна и искусств, колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств, Одесской национальной музыкальной академии имени А.В. Неждановой и Львовской национальной академии искусств.

Также абитуриенты смогут подать документы в подчиненные Министерству внутренних дел Донецкий юридический институт МВД Украины, Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко и Одесский государственный университет внутренних дел. Другие высшие учебные заведения, в которых работают образовательные центры, можно найти на сайте МОН.

"Упрощенные условия поступления для жителей временно оккупированных территорий АРК Крым (г. Севастополь), Донецкой и Луганской областей, предусмотренные законодательством, в 2020 году не претерпели изменений. Поступающие из АР Крым и Севастополя участвуют в конкурсе в пределах квоты №2, доступной в каждом из этих учреждений высшего образования. А поступающие с территории проведения ООС вступают в эти заведения, принимая участие в общем конкурсе, получив баллы за вступительные экзамены", - добавили в МОН.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: