Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пять человек погибло в результате пожара в Санкт-Петербурге (РФ) в больнице Святого Георгия, которая принимает зараженных коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что  погибли пять пациентов, подключенных к аппарату ИВЛ: жертвами пожара стали четверо мужчин и женщина в возрасте от 59 до 67 лет.

Сообщается, что прокурор Павел Данилов уточнил, что эксперты пока не могут однозначно сказать, что все пятеро погибли из-за пожара. Один из пациентов лежал в соседней палате, поэтому сейчас причина его смерти устанавливается.

Источник в медицинских службах уточнил, что все погибшие были заражены коронавирусом и находились в тяжелом состоянии.

Пожар произошел на шестом этаже в отделении реанимации. Площадь возгорания составила 10 кв. м. Из здания эвакуировали 150 человек. ​​​​​По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание в аппарате ИВЛ или его неисправность. При этом сообщается, что аппарат был новым, его установили в начале мая.

​Прокуратура начала проверку после пожара, на место ЧП выехал прокурор Выборгского района. СК возбудил уголовное дело после происшествия. Генпрокуратура взяла на контроль проверку в связи с пожаром.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: