Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное дело против бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Об этом он сам сообщил у себя в "Фейсбуке".

"Поскольку сегодня день хороших новостей, сообщу на своей странице, что дело, возбужденное НАБУ против меня по ст.366 УК Украины, закрыто из-за отсутствия состава преступления", - отметил Грымчак. Он добавил, что соответствующий отчет опубликует позже.

Как отметила адвокат Грымчака Татьяна Матяш в комментарии Lb.ua, дело касается недостоверного декларирования. Это статья 366-1 УК Украины, а не 366, как указал бывший чиновник.

"Это дело - о недостоверном декларировании его расходов. У его жены был кредит на авто. Авто украли, а страховая компания обанкротилась. И не оплатила страховку. Более десяти лет жена не знала о том, что этот кредит еще за ней числится. И он тоже об этом ничего не знал", - сказала она.

По ее словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции передала материалы на Грымчака в НАБУ в августе-сентябре прошлого года. Тогда же было зарегистрировано уголовное производство.

"Его закрыли, поскольку никаких умышленных действий не было", - добавила она.

Как сообщалось ранее, Грымчак также находится под ночным домашним арестом по другому уголовному делу - о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки в размере 1,1 млн долларов. Грымчака задержали 14 августа 2019 года, он провел несколько месяцев под стражей, а в конце января вышел на свободу под домашний арест.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: