Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Конфликт в Донбассе приобрел характер "тлеющего". С таким заявлением выступил заместитель министра МИД РФ Андрей Руденко, - сообщает "Интерфакс".

Он традиционно назвал российскую агрессию против Украины на Донбассе "внутренним конфликтом".

"К сожалению, последние события в Донбассе свидетельствуют о том, что внутриукраинский кризис, которому пошел уже седьмой год, скорее, приобрел характер не "замороженного", а тлеющего конфликта", - сказал Руденко.

Один из руководителей внешнеполитического ведомства РФ фактически отверг идею усиления представительства российского делегации в Минске членами правительства и парламента Федерации.

"Инициативы" Киева с повышением уровня представителей в Контактной группе не решают проблему, суть которой в отказе Украины от прямого диалога с Донбассом", - продолжает настаивать Руденко на необходимости диалога Украины не с агрессором, то есть Россией, а с ее марионетками – оккупационными властями сепаратистских республик.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский 5 мая утвердил новый состав делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске, включив в нее представителей правительства и Верховной Рады. Киев ожидает ответных шагов от Российской Федерации. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: