Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
254 медицинских работник из пяти больниц и пунктов экстренной медицинской помощи Киевской области получили за март доплату в размере 300% от должностного оклада на общую сумму 2 млн 270 тыс. грн. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Киевской облгосадминистрации Василий Володин, - пишет "Интерфакс".

"Проведены соответствующие расчеты за март… Эти средства распределены между медучреждениями, которые непосредственно были задействованы в ликвидации последствий пандемии", - рассказал Володин во время онлайн-брифинга.

Он добавил, что средства, которые получают медики, задействованные в лечении больных Covid-19 - это государственная медицинская субвенция. Также доплаты осуществляются за счет местных бюджетов. По данным на 8 мая, средства уже преимущественно выплачены или будут выплачены, как только банки возобновят перечисление средств после выходных.

В марте в медучреждениях Киевcской области от Covid-19 лечились 22 человека. 

"В апреле из-за увеличения больных коронавирусом возрастет и количество медиков в области, которым будет начислена доплата в размере 300%", - отметили в пресс-службе обладминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: