Пятница, 14 августа 2020, 05:491597373377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто не может "приватизировать победу" над нацизмом и говорить, что она могла произойти и без украинцев. Об этом он сказал в обращении по случаю Дня Победы во Второй мировой войне. 

"Мы никогда не забудем страшную цену этой победы. По разным данным, это минимум 50 миллионов жертв, из которых более восьми миллионов – погибшие и замученные украинцы. Помня все ужасы того периода, мы не делаем из войны культа. И этот важный день – не рекламная кампания, не соревнование лозунгов, не помпезный конкурс танцев на костях. Потому что для чествования подвига каждого, кто приближал победу, главное не громкость, а искренность. И наша победа у каждого в сердце", - сказал президент. 

Он отметил, что более семи миллионов украинцев в составе Антигитлеровской коалиции противостояли нацизму как на родной земле, так и на разных континентах планеты.

"Несомненно, человеческий подвиг не имеет паспорта. Но вклад украинцев в победу над нацизмом – огромен. И сегодня никто не может приватизировать победу. Говорить, что она могла произойти и без украинцев. Мы не должны этого забывать, стесняться и дарить кому-то подвиги своих украинских героев", - заявил Владимир Зеленский. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: