Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 8 мая вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На все дерзкие обстрелы российских наемников наши воины отвечали прицельным огнем из имеющихся огневых средств. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ДНР" и "ЛНР" выступили категорически против привлечения в так называемый Консультативный совет вынужденных переселенцев, покинувших Донбасс из-за российской агрессии. С заявлениями на эту тему выступили называющие себя "министрами иностранных дел республик" Наталья Никонорова и Владислав Дейнего. Так они прокомментировали слова руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака о том, что в Консультативный совет от ОРДЛО войдут жители региона, покинувшие его после начала оккупации. Оба заявления коллаборационистов прозвучали синхронно и были выдержаны в одинаковой тональности. "Киеву надо разговаривать не с переселенцами, а с представителями второй стороны конфликта – "народными республиками", - очередной раз озвучила она российский план урегулирования конфликта на Донбассе. Дейнего согласен с Никоноровой, однако в отличие от свей донецкой "коллеги", все же не исключает возможности "временного" участия в Консультативном совете вынужденных переселенцев. "...Мы готовы будем принять такой механизм взаимодействия, как временную переходную модель на пути формирования полноценного механизма общественного обсуждения проектов законодательных актов в рамках Контактной группы", - сказал он.

Оккупационные власти "ДНР" признали 156 случаев заболевания COVID-19 на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". За последние сутки в ОРДО выявлено 9 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Один человек скончался. Сообщается, что всего на лечении находится 130 человек, 21 был выписан, пятеро из заболевших умерли.

Оккупационные власти "ЛНР" заявляют о 29 новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки. Об этом заявили в так называемом "минздраве ЛНР". Таким образом, общее количество заражённых, согласно предоставленным данным, возросло до 232 человек. Более подробной информации, в том числе о количестве проведенных тестов и числе летальных случаев, оккупанты не сообщают. 

В оккупированном Луганске 9 мая устроят "военный салют и фейерверк". Об этом заявил так называемый "председатель народного совета" "ЛНР" Денис Мирошниченко, пишут сепаратистские СМИ. "Подчеркну: это будут военный салют и фейерверк... Поэтому хочется, чтобы люди были готовы, чтобы не было первых мыслей о том, что у нас снова начинаются боевые действия", – предупредил Мирошниченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: