Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко обсудил сегодня, 8 мая, с представителями ассоциаций автоперевозчиков Украины вопросы организации перевозок сезонных рабочих другими, кроме авиа, видами транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

"Главным приоритетом остается безопасность для здоровья украинцев, но организованные перевозки должны постепенно восстанавливаться. Поэтому правительство и Офис вице-премьер-министра ждут от ассоциации и привлеченных к этому диалогу ведомств конструктивных предложений, которые позволят разрешить перевозку, но не допустить новых вспышек коронавируса", - отметил Вадим Пристайко.

В рамках встречи участники обсудили меры медицинской и санитарной безопасности, которые могут быть введены в рамках организованных автоперевозок, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса как в Украине, так и среди сезонных рабочих за рубежом.

Участники обсуждения пришли к согласию, что нужно как можно быстрее провести все необходимые совместные консультации с ассоциациями и представителями правительства, чтобы сформировать единый, прозрачный и понятный механизм противоэпидемических мероприятий во время перевозки для учета этих мероприятий в общем процессе смягчения карантина, постепенно вводятся правительством в Украине.

Как сообщалось ранее, 29 апреля премьер-министр Украины уполномочил вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции Украины осуществить координацию вопрос о налаживании возможности сезонных работников из Украины осуществлять организован выезд на работу по границу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: