Четверг, 13 августа 2020, 20:261597339614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" и "ЛНР" категорически выступили против привлечения в так называемый Консультативный совет вынужденных переселенцев, покинувших Донбасс из-за российской агрессии. С заявлениями на эту тему выступили называющие себя "министрами иностранных дел республик" Наталья Никонорова и Владислава Дейнего

Так они прокомментировали слова руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака о том, что в Консультативный совет от ОРДЛО войдут жители региона, покинувшие его после начала оккупации. Оба заявления коллаборационистов прозвучали синхронно и были выдержаны в одинаковой тональности.

В частности представляющая никем не признанную "ДНР" Никонорова, отметила, что "переселенцы из Донбасса в случае подключения их к Минским переговорам будут отстаивать интересы Киева, а не жителей региона, что не приведет к разрешению конфликта".

"Совершенно очевидно, что люди, проживающие сейчас в контролируемых Украиной городах, не могут представлять в Минске народ "республики", - завила она.

"Киеву надо разговаривать не с переселенцами, а с представителями второй стороны конфликта – "народными республиками", - очередной раз озвучила она российский план урегулирования конфликта на Донбассе.

Ей вторил фейковый "министр МИД ЛНР" Владислав Дейнего. "Если киевские власти назначат людей, продвигающих их же позицию, и таким образом будут разговаривать сами с собой, это не приведёт к урегулированию", - заявил он.

"Именно мы, и только мы, избранные четырьмя миллионами жителей Донбасса представители, имеем право и полномочия говорить в Минске от имени Донбасса. И киевским властям придётся принять этот факт", - настаивает Дейнего. 

В то же время, он, в отличие от свей донецкой "коллеги", все же не исключает возможности временного участия в Консультативном совете вынужденных переселенцев.

"Если исходить из того, что Украина так видит для себя механизм формирования Консультативного совета, то мы готовы будем принять такой механизм взаимодействия, как временную переходную модель на пути формирования полноценного механизма общественного обсуждения проектов законодательных актов в рамках Контактной группы", - отмечает он.

Как сообщалось ранее, 11 марта в Минске подписаны договоренности о создании органа (Консультативного совета), которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия оказывается в статусе гаранта-наблюдателя. Согласно документу, подписанному в Минске, критерии и порядок отбора членов Совета от "ДНР/ЛНР" определяются "отдельными районами Донецкой и Луганской областей… самостоятельно".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: