Вторник, 11 августа 2020, 03:571597107429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 мая вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Вследствие вражеских обстрелов шесть военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств Объединенные силы прекратили вражеские обстрелы. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Представители ОБСЕ и ООН с введением карантина лишены возможности попасть на оккупированную часть Донбасса. Об этом заявил представитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу в интервью DW. Как сообщалось ранее, в сводках СММ ОБСЕ регулярно сообщается о том, что оккупанты в "ДНР/ЛНР" регулярно отказывают Миссии в проезде через КПВВ, мотивируя это угрозой распространения коронавируса. 

Оккупанты ОРДО признали, что на месте ранения двух детей в Саханке присутствовали боевики так называемой "народной милиции ДНР". В "народной милиции" сообщили, что в Саханке мирные жители якобы "готовили памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, и перекрывали крышу стоящего рядом сельского клуба". По версии оккупационных властей, возле людей разорвался выстрел противотанкового гранатомета, в результате чего "ранения получили двое детей, Настя и Дима, 2006 г.р., и двое взрослых". Как оказалось в это время неподалеку находились боевики "народной милиции", которые якобы пришли на помощь раненым и начали эвакуацию. В этот момент, сообщают в "народной милиции", якобы разорвался еще один выстрел СПГ, в результате чего один боевик погиб, другой получил ранения. Вся информация о трагедии в Саханке поступает исключительно из источников оккупационной власти. Как известно, командование оккупационных войск "ДНР" регулярно размещает свои огневые точки и дислоцирует подразделения в жилом секторе. 

Оккупационные власти "ДНР" признали 147 случаев заболевания COVID-19 на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". За 6 мая в ОРДО выявлено 5 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Оккупационные власти "ДНР" выпустили маркированную почтовую карточку "Сталино. Год Великой Победы", приурочив ее к 75-летию победы над фашизмом. На лицевой стороне карточки фоном изображена карта Донбасской освободительной операции, в ходе которой 8 сентября 1943 года был освобожден от немецко-фашистских захватчиков город Сталино (Донецк). В правом верхнем углу – марка с портретом И.Сталина. Авторы идеи ложно уверяют, что лозунг "За Родину! За Сталина!" был главным в годы войны против гитлеровской Германии. Сталина на открытке почтительно называют "Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами СССР", не уточняя, что он несет персональную ответственность за серьезные неудачи Красной армии в начальный период войны и неоправданные жертвы среди личного состава армии. Кроме того, И.Сталин является создателем репрессивной машины в СССР, уничтожившей миллионы советских людей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: