Воскресенье, 9 августа 2020, 17:321596983547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3380 "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19", - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 336 нардепов.

Документом вносятся изменения в закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании" о повышении размера пособия по временной нетрудоспособности медицинским работникам, находящихся на самоизоляции в связи с контактом с больным COVID-19 при исполнении служебных обязанностей - до 100 % средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа.

Кроме того, вносятся изменения в закон "О защите населения от инфекционных болезней" об обеспечении проведения МОЗ Украины массового тестирования на COVID-19 (как на стационарном, так и на амбулаторном уровне в зависимости от медицинских показаний о госпитализации).

Законопроект также дает возможность привлекать врачей-интернов и врачей-специалистов без присвоения или подтверждения квалификации к участию (на волонтерских началах) в мероприятиях по противодействию COVID-19.

Кабинету министров поручается обновить алгоритмы тестирования на амбулаторном уровне, определить учреждения здравоохранения (первой, второй, третьей волн) и специализированные госпитали для приема больных с COVID-19.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 7 мая в Украине подтверждено 13 691 случай заболевания коронавирусом COVID-19, 340 человек погибли, 2396 – вылечились.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: