Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" выпустили маркированную почтовую карточку "Сталино. Год Великой Победы", приурочив ее к 75-летию победы над фашизмом. Об этом сообщили  на так называемом "государственном предприятии "Почта Донбасса". 
 
"Внеплановый выпуск двусторонней маркированной художественной почтовой карточки №1 "Сталино. Год Великой Победы" с оригинальной художественной почтовой маркой "За Родину! За Сталина!", а также специального почтового штемпеля "Город Сталино" приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов", – указано в сообщении. 
 
На лицевой стороне карточки фоном изображена карта Донбасской освободительной операции, в ходе которой 8 сентября 1943 года был освобожден от немецко-фашистских захватчиков город Сталино (Донецк)". В правом верхнем углу – марка с портретом И.Сталина. 


Авторы идеи уверяют, что лозунг "За Родину! За Сталина!" был главным в годы войны против гитлеровской Германии. Сталина на открытке почтительно называют "Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами СССР", не уточняя, что он несет персональную ответственность за серьезные неудачи Красной армии в начальный период войны и неоправданные жертвы среди личного состава РККА. Кроме того, И.Сталин является создателем репрессивной машины в СССР, уничтожившей миллионы советских людей.

    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: