Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 70 населенных пунктов на Донбассе не имеют транспортной связи с внешним миром. Об этом заявил представитель УВКБ ООН в Украине Пабло Матеу в интервью DW.

По его словам, до введения карантина 36 населенных пунктов на Донбассе не имели транспортного сообщения с внешним миром. 

"Теперь, как мы выяснили, таких уже 71. Около полусотни поселков не имеют доступа к первичной медицинской помощи и даже не имеют продуктовых магазинов. А ведь из-за карантина никуда ездить нельзя. При содействии общественных организаций мы организовали доставку гуманитарной помощи в эти поселки. Ряд благотворительных организаций и международный комитет Красного креста раздают продуктовые наборы. Поддержку получают также управления социальной защиты Луганской и Донецкой областей, чтобы социальные работники могли посещать тех, кто в этом нуждается", - отметил он.

Также по его словам, проблемой остается получение пенсий. "Мы ведем диалог с "Ощадбанком" о доставке пенсий в населенные пункты, в которых нет банкоматов", - сказал Матеу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: