Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненка, который в 2018 году смертельно ранил нападавшего на него, прошли 6 мая в девяти городах Украины. Об этом сообщает ZAXID.net.

Вчера вечером, 6 мая, под Львовской областной прокуратурой собрались граждане, чтобы выразить поддержку активисту Сергею Стерненку.

Ранее сообщалось, что 24 мая 2018 на Сергея в Одессе напали двое мужчин, когда он с девушкой возвращался домой. Между людьми завязалась схватка, и Сергей, отбиваясь смертельно ранил соперника в живот.

«За это Сергея сейчас преследует украинская система - правоохранительная и правящая из-за того, что они не могут допустить такого прецедента. И они фактически хотят отобрать у нас наше право на самозащиту. Мы собрались здесь, потому что до нас дошла информация о том, что со дня на день Сергею собираются объявить подозрение. Подозрение по 115 статье УК об умышленном убийстве», - рассказывает львовянка Мелания Подоляк.

Во время акции активисты включили на проекторе фотографию Стерненко с надписью «Руки прочь от Стерненко» и «Имею право на самозащиту». Фото высветили на здании прокуратуры.

Такие же акции в поддержку Стерненко провели и в других городах Украины, в частности в Киеве, Харькове, Херсоне, Луцке и Ивано-Франковске.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: