Четверг, 13 августа 2020, 12:111597309898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что виновные в невыплате медикам обещанных доплат в размере 300%  должны нести ответственность. Об этом он заявил на совещании с представителями Кабинета Министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

Владимир Зеленский поднял вопрос обещанных доплат медикам, которые не были перечислены по областям. 

В ответ МОЗ сообщило, что все деньги были перечислены в регионы, с учетом доплат в 300%. Также Максим Степанов уже провел селекторное совещание для выяснения причин невыплат. 

Преимущественно местные власти считали доплаты не от оклада, а от отработанного времени, используя не постановление Кабинета Министров, а решение Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, даже имея деньги для выплат, региональные власти не смогли осуществить необходимые доплаты врачам, которые работают с больными COVID-19.

«Это тянется слишком долго. Если местные власти не могут справиться с начислением обещанных и справедливых доплат, надо искать, кто будет нести ответственность», – отметил Владимир Зеленский.

Глава МОЗ сообщил, что уже до пятницы выплаты должны быть осуществлены, а министерство должно получить отчет по каждому врачу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: