Четверг, 13 августа 2020, 20:331597340015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Больше всего детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Украине наблюдается среди детей возрастной группы 10-14 лет. Об этом сообщает Центр общественного здоровья на странице в Facebook.

Больше всего детей с подтвержденным COVID-19 в: Черновицкой области - 177, из них выздоровели 29; Киеве - 102, из них выздоровели 2; Киевской области - 86, из них выздоровели 5; Ровенской области - 55, из них выздоровели 2;  Тернопольской области - 61, из них выздоровели 12.

Всего в Украине 881 ребенок с подтвержденным COVID-19, из этого количества 137 детей выздоровели.

При этом трое детей с подтвержденным диагнозом COVID-19 имеют диабет. Один ребенок - заболевание печени. У двух детей иммунодефицит. У пяти - сердечно-сосудистые заболевания. Шесть детей имеют хронические заболевания легких. В семи - хронические неврологические или нейромышечные заболевания.

Сообщается, что десять детей находятся в отделении интенсивной терапии. Один ребенок - на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Еще один ребенок находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом во время тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Согласно данным World Health Organization (WHO), дети и подростки подвержены риску инфицирования COVID-19 так же, как и представители других возрастных категорий, и также могут быть источником дальнейшего распространения инфекции.

В то же время, дети и молодежь менее подвержены риску развития тяжелых форм заболевания. Однако тяжелые случаи COVID-19 могут быть среди представителей всех возрастных групп.

Дети и взрослые должны соблюдать одинаковые рекомендации по карантину и самоизоляции, если есть вероятность того, что они контактировали с больным, или в случае симптомов болезни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: