Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Каждый орган местного самоуправления должен адаптивно подходить к обеспечению общественного транспорта в городах. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Запуск (общественного транспорта, - ред.) мы планируем делать в рамках концепции адаптивного карантина. И тут у нас совместная ответственность с местной властью, когда все аспекты этого решения будут четко просчитаны, ведь общественный транспорт, особенно в больших городах, это риск сразу сотен новых больных, и тут необходимо действовать постепенно и смотреть на вопрос безопасности", - сообщил он.

По словам премьера, с 11 мая необходимо увеличивать количество общественного транспорта, чтобы обеспечить возможность людям добираться до работы.

"Каждый город и каждый орган местного самоуправления должен адаптивно и умно подходить к обеспечению общественного транспорта в городах", - сказал Денис Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 6 мая в Украине подтверждено 13184 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 327человек погибли, 2097 – вылечились.

Ранее Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями, которые вступят в силу с 11 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: