Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Послы ЕС поддержали 5 мая предложение Еврокомиссии предоставить макрофинансовую помощь Украине в размере 1,2 млрд евро на преодоление экономических последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Всего Совет ЕС одобрил выделение на эти цели пакет помощи в общей сумме 3 млрд евро 10 странам. 

Отмечается, что финансовая помощь будет предоставляться в виде займов на выгодных условиях и распределяется следующим образом:

Албания: 180 млн евро

Босния и Герцеговина: 250 млн евро

Грузия: 150 млн евро

Иордания: 200 млн евро

Косово: 100 млн евро

Молдова: 100 млн евро

Черногория: 60 миллионов евро

Республика Северная Македония: 160 млн евро

Тунис: 600 млн евро

Украина: 1,2 млрд евро.

"Вместе с поддержкой Международного валютного фонда эти средства помогут повысить макроэкономическую стабильность и создадут пространство для распределения ресурсов на защиту граждан и смягчение негативных социально-экономических последствий пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги доступны в течение 12 месяцев и будут выплачиваться двумя частями. Максимальный средний срок погашения кредитов составляет 15 лет. Помощь будет зависеть от меморандума о взаимопонимании (МОВ), который будет согласован между каждой из стран-партнеров и Еврокомиссией.

Ранее Евросоюз выделил Украине 190 млн евро для поддержки системы здравоохранения, малого и среднего бизнеса, а также для наиболее уязвимых групп населения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: