Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 5 мая вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. Имеющимися огневыми средствами наши защитники вовремя реагировали на каждый вражеский обстрел и дали оккупантам достойный отпор. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

Оккупационные власти "ЛНР" заявляют о 18 новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 за сутки. Об этом заявили в так называемом "минздраве ЛНР". Таким образом общее количество заражённых возросло до 162 человек.

Врач-отоларинголог из оккупированного Первомайска скончался от коронавирусной пневмонии. Об этом сообщила так называемая "министр" здравоохранения "ЛНР" Наталия Пащенко. "Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией… Он был инфицирован, 15 апреля был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, затем переведен в четвертую городскую больницу (Луганска), где в начале мая переведен на искусственную вентиляцию легких, и в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался", - констатировала Пащенко.

Оккупационные власти "ДНР" признали 133 случая заболевания COVID-19 на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". По состоянию на 5 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ОРДО – 133: на лечении - 113, выписаны – 16, летальных случаев – 4.

Шестидневная подземная забастовка горняков шахты "Никанор-Новая" на неподконтрольной территории Луганской области завершилась частичными уступками со стороны оккупационных властей. Об этом сообщают сепаратистские паблики в социальных сетях. На шестой день забастовки на шахту приехал так называемый "министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Павел Мальгин. Он уговорил горняков прекратить акцию протеста, пообещав до 25 мая погасить полугодовую задолженность по зарплате. Вечером в понедельник шахтерам перечислили двухмесячную задолженность - за октябрь и ноябрь. Что касается "сухой консервации" шахты, то это решение остается в силе - город Зоринск лишится единственного градообразующего предприятия. 

Житель оккупированной территории Луганской области получил 12 тюрьмы за "государственную измену", пишут сепаратистские СМИ. "В результате расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов ЛНР Дмитрия Беликова, установлено, что он выехал на территорию Украины по предварительной договоренности с… сотрудниками Нацполиции, воспользовавшись программой "Тебя ждут дома", - сказано в сообщении. В заявлении боевиков "МГБ ЛНР" говорится, что позже Беликов якобы "был вынужден дать согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой". "Пособник СБУ Дмитрий Беликов приговорен к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены", - сказано в сообщении оккупантов.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за ремонта на водоводе прекратит водоснабжение центральной части оккупированного Луганска, пишут сепаратистские СМИ. В связи с аварийно-восстановительными работами прекращена подача воды потребителям по улицам: Алексеева, Старых Большевиков, Губского, Якубовского, Воровского, Котельникова, Сент-Этьеновская, Шевцовой, Дзержинского, Демехина, Советская, Луначарского, Польского, от 1-й до 24-й линии, Володарского, Шевченко, Фрунзе, Шеремета, площадь Героев ВОВ, 1-я, 2-я, 3-я, 4-я Донецкие, Титова, Московская, Коцюбинского, Красная площадь, Октябрьская, Интернациональная, Карла Маркса, Ленина. Абонентам городка завода ОР подача воды будет осуществляться со сниженным давлением.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: