Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины изъяла в порту «Южный» в Одесской области 53,4 килограмма кокаина, который участники украинской наркогруппировки пытались ввезти из одной из стран Южной Америки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства, сотрудники Службы обнаружили первую партию тяжелого наркотика при осмотре в порту грузового контейнера с бананами. 45 брикетов с высококачественным кокаином были спрятаны среди легального груза. Для подтверждения качества «товара» отправители маркировали пакеты своим «фирменным знаком» - изображением «миньона», что указывает на принадлежность к одному из южноамериканских наркосиндиката. Для усложнения обнаружения наркотика сканером каждый брикет был обернут в свинцовую упаковку.

Ориентировочная стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет более 200 млн гривен.

Сейчас продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации канала контрабанды наркотиков.

Мероприятия по разоблачению сделки проводились Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области во взаимодействии с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: