Суббота, 15 августа 2020, 19:491597510142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вопросы социальной защиты медиков в условиях пандемии COVID-19 могут быть рассмотрены в четверг на внеочередном заседании Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"В четверг 7 мая состоится внеочередное заседание Рады по требованию 157 депутатов", - написал он. 

По его словам, инициатором внеочередного заседания является фракция "Европейская Солидарность", а в повестку дня внесены два законопроекта о социальной защите медиков, в том числе об их обязательном государственном страховании на случай заражения или смерти от COVID-19.  Гончаренко подчеркнул, что инициатива проведения заседания с такой повесткой дня практически полностью принадлежит оппозиции. "Впервые сессия состоится по требованию оппозиции (из 157 подписей только четыре – "Слуги)", - сообщил он. 

Лидер ЕС Петр Порошенко в своем Telegram-канале уточнил, что один из законопроектов предусматривает, что в случае заболевания врача, выполнявшего свои обязанности по борьбе с коронавирусом, он получает страховку в сумме не менее 200 тысяч гривен. В случае смерти врача, его семья должна получить не менее 1,5 миллиона гривен. 
      

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: