Суббота, 15 августа 2020, 11:121597479152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль предполагает, что карантин в Украине будет продолжен и после 22 мая, но планируются дальнейшие его ослабления. Об этом он сказал в эфире "Украинского радио" 5 мая, - сообщает Укринформ. 

"Всемирная организация здравоохранения продлила режим пандемии и всемирного карантина на два месяца. Кабмин пока что на первом этапе продлил карантин до 22 мая, но, скорее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послаблений, если это будет позволять сделать ситуация с заболеваемостью", - сказал он.

Шмыгаль заметил, что медицинская система Украины успела подготовиться к эпидемии. По его словам, в Украине сегодня более 2100 аппаратов искусственной вентиляции легких, из которых заняты 138, и подготовлены 33 тысяч койко-мест в больницах для больных с коронавирусом, из которых заняты менее 2 тысяч.

Кроме того, Шмыгаль пояснил, что правительство пока не видит возможностей открыть междугородный транспорт.

"Городской транспорт будет ходить в тех режимах, в которых ходил, а мэры будут принимать решение об увеличении количества транспорта и изменении его графика работы", - добавил Шмыгаль.

Он отметил, что открытие метро для отдельных категорий пассажиров планируется на третьем этапе послаблений, а для всех - на четвертом этапе выхода из карантина.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: