Пятница, 14 августа 2020, 05:241597371868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестидневная подземная забастовка горняков шахты "Никанор-Новая", что на неподконтрольной территории Луганской области, завершилась частичными уступками со стороны оккупационных властей. Об этом сообщают сепаратистские паблики в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, 29 апреля более 50 горняков шахты в Зоринске, обреченной оккупационными властями "ЛНР" на закрытие, отказались подниматься на поверхность. Они требовали погасить им долги по заработной плате и не закрывать градообразующее предприятие. 

Неудачную попытку прекратить забастовку предпринял лично называющий себя "главой правительства" Сергей Козлов. Он пообщался с бастующими шахтерами, но их не устроили его заявления о том, что шахта нерентабельна и ее переводят на "сухую консервацию". Кроме того, Козлов не смог внятно объяснить, как будет решаться вопрос с многомесячной задолженностью по заработной плате.

4 мая, на шестой день забастовки, пишут в социальных сетях, на шахту приехал так называемый "министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Павел Мальгин. Он спустился к горнякам и уговорил их прекратить акцию протеста, пообещав до 25 мая погасить полугодовую задолженность по зарплате. 

Уже вечером в понедельник шахтерам перечислили 2-х месячную задолженность за октябрь и ноябрь.

Что касается "сухой консервации" шахты, то это решение остается в силе - город Зоринск лишится единственного градообразующего предприятия. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: