Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 4 мая вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, - сообщает штаб ООС. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. На все дерзкие действия российских оккупантов наши воины отвечали прицельным огнем из имеющихся огневых средств по опорным пунктам противника. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Продолжается подземная забастовка горняков шахты "Никанор-Новая" в Зоринске (оккупированная часть Луганской области). Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях и выложенные в Интернет видеобращения родственников бастующих шахтеров. 29 апреля более 50 горняков шахты, обреченной оккупационными властями "ЛНР" на закрытие под прикрытием так называемой "реструктуризации" отказались подниматься на поверхность. Воду и еду им приносят родственники. Попытку прекратить забастовку предпринял лично называющий себя "главой правительства" Сергей Козлов. Он подтвердил, что шахта "нерентабельна" и ее переводят на "сухую консервацию". Козлов пообещал, подземные работники будут трудоустроены на другие шахты, а наземным рабочим предложат "какие-то другие должности". Главное требование горняков остается неизменным – не закрывать шахту "Никанор-Новая", поскольку она является в оккупированном Зоринске градообразующим предприятием. Сепаратистские СМИ конфликт шахтеров с оккупационными властями игнорируют.

Оккупационные власти "ЛНР" признали 144 случая заболевания COVID-19 на неподконтрольной территории Луганской области. Об этом заявили в так называемом "министерстве здравоохранения".

Оккупационные власти "ДНР" признали 128 случаев заболевания COVID-19 на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом говорится в сообщении так называемого "министерства здравоохранения". В частности, заболели и семеро медработников и лица, контактировавшие с заболевшими.

Один человек погиб и трое пострадали в результате столкновения Opel Astra GTC с металлическим столбом в оккупированной Макеевке. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". ДТП произошло на ул. Кулабухова. "Водитель автомобиля Opel Astra GTC совершил столкновение с металлическим столбом уличного освещения. В результате ДТП погибла женщина, 1986 г.р. и пострадало 3 человека: мужчина (водитель), 1980 г.р., женщина, 1987 г.р., и женщина 1993 г.р. Пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение города", - говорится в сообщении. 

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил луганчанина к 12 годам лишения свободы за "государственную измену". Об этом говорится в сообщении на сайте "генпрокуратуры" "ЛНР". "При пересечении пункта перехода у Станицы Луганской подсудимый сам обратился к сотрудникам СБУ, после чего был завербован и с июня 2017 года по апрель 2019 года осуществлял шпионаж и оказание иной помощи Службе безопасности Украины в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики", - сказано в сообщении "генпрокуратуры".

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за аварии на магистральном водоводе прекратила подачу воды в оккупированные Ровеньки, пишут сепаратистские СМИ. Кроме того, из-за аварии прекращена подача воды в Александровск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: