Пятница, 14 августа 2020, 14:581597406292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В регионах Украины с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 будет введен адаптивный карантин. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня на внеочередном заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы будет говорить о том, что если в каком-либо регионе или городе будет вспышка, то именно там будут вводиться локальные ограничения. Сейчас комиссии по вопросам техногенной и экологической чрезвычайной ситуации в Черновицкой, Ровенской, Тернопольской областях и в Киеве, в частности, должны детально изучить эпидемиологическую ситуацию и после 11 мая принимать соответствующие решения отдельно, руководствуясь теми данными, которые будут на тот момент требовать тех или иных решений", - сказал он.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в областях с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 будет введен адаптивный карантин.

"Хотим предложить критерий адаптивного карантина. У нас есть некоторые области - Черновицкая, Ивано-Франковская, где очень высокий уровень заболеваемости. Мы не можем себе позволить там открытие такое же, как и в других областях, и мы считаем, что надо вводить механизм адаптивного карантина. Если где-то мы открываем большую палитру средств торговли, то где-то - это будет меньше", - пояснил глава МОЗ.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 4 мая в Украине подтверждено 12 331 случай заболевания коронавирусом COVID-19, 303 человек погибли, 1619 – вылечились.

Ранее Кабмин продлил карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями, которые вступят в силу с 11 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: