Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр здравоохранения Максим Степанов назвал рискованным смягчение карантина с 11 мая. Об этом он сказал сегодня на внеочередном заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За время карантина нам удалось не свалиться в пик заболеваемости, не нагрузить нашу медицинскую систему до уровня, при котором мы бы не смогли оказывать медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются… В течение уже 17 дней подряд мы регистрируем от 400 до 600 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19 по стране. При этом мы увеличиваем количество тестирований, но пока что мы не видим снижения заболеваемости", - заявил он.

"По нашему убеждению, те смягчения, которые мы делаем, мы делаем в достаточно рискованном виде", - отметил министр.

Он также рассказал, что необходимо будет четко определить механизм карантинных ограничений, которые будут действовать в тех учреждениях, которые начнут работать с 11 мая.

"Это нужно будет жестко контролировать", - сказал Максим Степанов.

Кроме того, министр заявил о внедрении адаптивного карантина в зависимости от статистики заболеваний в той или иной области Украины.

"Мы идем достаточно быстро по смягчению карантина. И сразу хочу сказать, что если мы увидим негативную тенденцию, то мы сразу должны будем возвращать ограничения", - отметил глава МОЗ. 

Как сообщалось ранее, по состоянию на 4 мая в Украине подтверждено 12 331 случай заболевания коронавирусом COVID-19, 303 человек погибли, 1619 – вылечились.

С 11 мая Кабмин начинает снимать карантинные ограничения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: