Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестые сутки продолжается подземная забастовка горняков шахты "Никанор-Новая" в Зоринске (оккупированная часть Луганской области). Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях и выложенные в Интернет видеобращения родственников бастующих шахтеров.

29 апреля более 50 горняков шахты, обреченной оккупационными властями "ЛНР" на закрытие под прикрытием так называемой "реструктуризации" отказались подниматься на поверхность. Воду и еду им приносят родственники. 


Попытку прекратить забастовку предпринял лично называющий себя "главой правительства" Сергей Козлов. Он подтвердил, что шахта нерентабельна и ее переводят на "сухую консервацию". Козлов пообещал, подземные работники будут трудоустроены на другие шахты, а наземным рабочим предложат "какие-то другие должности".


В ответ на требование горняков погасить долги по зарплате глава оккупационного правительства не смог тать вразумительного ответа, но пообещал выплатить двухмесячное пособие, предусмотренное в случае ликвидации угольного предприятия. Пособие было выплачено, вопрос с зарплатами остался нерешенным. Забастовка продолжается. 

Главное требование горняков остается неизменным – не закрывать шахту "Никанор-Новая", поскольку она является в оккупированном Зоринске градообразующим предприятием. 

Сепаратистские СМИ конфликт шахтеров с оккупационными властями игнорируют.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: